阿盟快速建筑技术双边研修班在我校顺利结班
发布时间:2022年09月28日      阅读:

9月26日,由中华人民共和国商务部主办、河南工业大学承办的“阿盟快速建筑技术双边研修班”在河南省对外援助培训中心顺利结班。河南省商务厅外经处副处长杨军岐、河南工业大学副校长陈桂香、国际交流处处长张莉、土木工程学院副院长郑德乾以及来自阿盟成员国及相关省州基础设施建设部门官员、管理者、技术人员等出席会议。结班仪式由教育培训学院副院长张翼主持。

陈桂香副校长代表河南工业大学在结业典礼上致辞。她表示,“阿盟快速建筑技术双边研修班”历时21天,研修期间,授课专家同学员分享了具有中国在快速建造技术领域的最新成果,研修班在建立友谊和经验分享的同时,不仅帮助各学员对中国快速建筑技术有了进一步的了解,也为双方搭建了相互交流的平台。

杨军岐副处长代表河南省商务厅致辞。他表示,河南工业大学积极架起中外交流的桥梁,致力于增进各个国家间的友谊,让国际社会更加了解中国技术、中国文化和中国智慧。而中国和阿盟在保持友好联系的同时,也积极在经济、文化和政治等多方面达成了一致的合作。此次研修班的顺利开展正是促进中阿友好合作、促进共同发展的体现。

叙利亚建筑施工总公司技术事务总经理阿里·巴沙尔先生代表全体学员发言。他表示,“求知,哪怕远在中国。”研修时间虽然短暂,但它提供的概念、信息、方法和技术方面的知识非常丰富。发言的最后,巴沙尔先生代表全体学员再次向为此次研修班的顺利进行作出贡献的老师、翻译、项目负责人和学员们表示感谢,愿阿中友谊永远灿烂。

中阿之间的友好往来可以追溯到一千年前,在中阿友好交往的历史长河中,两大文明互学互鉴在人类文明交往史上写下了浓墨重彩的一笔。未来,河南省对外援助培训中心将继续发挥平台优势,同阿拉伯国家继续加强团结协作,共建“一带一路”,推动落实全球发展倡议和全球安全倡议,携手打造面向新时代的中阿命运共同体。

文/屈颢轩 摄影/屈颢轩 审校/张翼 审核/刘克非