蒙古国检察官研修班在我校顺利结班
发布时间:2023年06月02日      阅读:

“山水相连,守望相助”——蒙古国检察官研修班在我校顺利结班

2023年5月24日,由中国商务部主办,河南工业大学承办的“蒙古国检察官研修班”在我校顺利结班。

国际交流与合作处处长张莉、法学院院长张道许、教育培训学院院长刘克非,教育培训学院副院长张翼以及来自蒙古国检察系统的20位官员共同参加了结业典礼。结业典礼由教育培训学院院长刘克非主持。

结业典礼上,首先播放了此次研修班的回顾视频,一幕幕画面记录下了学员们的研修之行,为中蒙两国间守望相助、共同进步的情谊留下了珍贵的影像资料。

张莉处长祝贺各位学员完成了预定的研修任务,随后在致辞中表示,当前,中蒙两国都处于发展进步的关键阶段,两国检察机关合作潜力巨大。“蒙古国检察官研修班”的顺利举办, 对深入研究中蒙检察制度,促进两国检察官法比较研究等方面具有重要意义,对于推进中蒙两国检察机关友好交流、深化多领域务实合作将发挥重要作用。

博尔玛女士代表研修学员致感谢词,她表示,感谢主办方中国商务部能够组织此次研修班,感谢承办单位河南工业大学在研修课程中的辛勤付出,过去,中蒙两国检察机构在刑事司法协助方面开展了多次卓有成效的合作,这些工作的开展,也间接促成了此次研修班的诞生,丰富的研修课程让我们受益颇丰,未来,我们将继续为构筑符合新时代要求的中蒙关系作出积极贡献!

结业典礼的最后,中方领导为研修班20位学员分别颁发了研修结业证书。

蒙古国检察官研修班是我校首次承办的双边司法类援外培训项目,是我中心“三轮驱动”协同发展的国内、国际人力资源开发与合作特色模式上又一新的突破。

未来,河南省对外援助培训中心希望以“蒙古国检察官研修班”为契机,进一步推动中蒙两国间执法司法人员交流合作,助力展开更多、更具体、针对性更强的检察交流,为中蒙携手推进现代化建设,朝着共建和平共处、守望相助、合作共赢的两国命运共同体作出努力!