发展中国家谷物与薯类加工技术培训班顺利结班
发布时间:2023年09月21日      阅读:

“世人餐桌”的学习之旅——

发展中国家谷物与薯类加工技术培训班顺利结班

2023年7月24日,由中国商务部主办,河南工业大学承办的“发展中国家谷物与薯类加工技术培训班”在我校顺利结班。

河南省商务厅外经处副处长杨军岐、河南工业大学副校长陈桂香、国际交流与合作处处长张莉、粮油食品学院院长刘昆仑、教育培训学院院长刘克非、副院长张翼,以及来自尼泊尔、莱索托、委内瑞拉、古巴、乌兹别克斯坦农产品加工行业的19名学员共同出席了结班典礼。结班典礼由教育培训学院副院长张翼主持。

陈桂香代表河南工业大学致辞。她向圆满完成此次培训的各位学员表示祝贺,河南工业大学在农产品加工领域积累了丰富的经验和技术,通过此次培训班,学员们深入学习了中国前沿的农产品加工技术、先进的生产方法和设备操作,学员回到自己的国家后,可以将所学的技术和知识运用到实际生产中,推动本国农产品加工产业领域的可持续发展。

杨军岐代表河南省商务厅致辞。河南是中国重要的农业大省,拥有广阔的农田和丰富的农产品资源,这使得河南能够提供合适的学习环境和实践环境。未来,希望我们能够以此次培训为契机,共同推动河南与其他发展中国家在农产品加工技术上的国际交流与合作,促进发展与共同繁荣。

来自古巴的迪奥斯贝尔先生代表培训班学员发言。他表示,在过去21天里,学员们在这里汲取了丰富的知识,学习了先进的技术,收获了宝贵的经验。同时,此次培训班也为学员们提供了一个与同行交流学习的国际平台,培训虽然结束了,但他们会将培训班中与中国的结下的深厚友谊继续传递下去。

结业典礼的最后,中方领导为培训班学员颁发结业证书。

在过去的21天里,学员们深入“世人餐桌”——河南,学习谷物和薯类加工技术的先进经验,这些经验将为他们本国农产品加工业的发展提供技术和方法上的借鉴。

“一带一路”倡议提出以来,中国不断加大对沿线发展中国家的农业援助,期望通过中国智慧带动发展中国家农产品加工业的发展,在此过程中,河南工业大学也将继续发挥平台优势,借助河南省对外援助培训中心这一对外交流的窗口,持续为“一带一路”沿线发展中国家提供技术、培训等援助,为构建“人类命运共同体”贡献出自己的一份力量。