国家粮食和物资储备局督查专员李成毅一行莅临我校开展工作调研
发布时间:2020年11月09日      阅读:

11月3日上午,国家粮食和物资储备局督查专员李成毅、国家粮食和物资储备局河南局副局长李强一行,在相关人员的陪同下莅临我校开展工作调研。调研工作开展之前,校长卞科亲切会见了李成毅、李强等一行。副校长李焕锋及远程与继续教育学院(粮食和物资储备培训学院)领导班子成员、全国粮食行业(郑州)教育培训基地相关人员陪同调研。

李焕锋逐一介绍学校随行人员,对李成毅、李强一行莅临学校开展工作调研表示热烈欢迎,他从学校立足粮食行业特色进行改革发展的历史传承、现状态势、未来规划及粮食培训学院在服务国家粮食行业发展中的条件优势、具体做法、特色亮点等四个方面向李成毅、李强一行做了向详细介绍。随后,共同参观了学校中国粮食博物馆,听取了中国粮食博物管工作人员的专门解说。

在参观考察中,李成毅对学校立足粮食行业,坚持特色发展的做法及取得的发展成绩予以充分肯定。他指出,特色就是优势,特色就是竞争力,在过去的几十年发展中,河南工业大学坚持服务粮食行业的办学初心不改,在长期坚持中不仅取得了显著的办学成绩,而且为国家粮食行业发展做出了突出贡献。国务院机构改革后,国家粮食和物资储备系统的职能、职责和业务需求等均发生了显著变化,学校要抓住机遇,提前研判,主动谋划,要以大粮食、大储备、大融合为理念,在学科专业建设、人才培养培训和科学研究等方面继续强化并突出特色,助力学校发展。同时,他认为学校把粮食培训学院适时更名为粮食和物资储备培训学院恰逢其时,非常必要。

李焕锋对国家粮食和物资储备局长期以来对学校发展的关心支持表示衷心感谢,表示学校将抓住“十三五”总结和“十四五”规划的关键节点,继续坚持特色发展的办学思路,以国家粮食和物资储备系统的融合发展为契机,深入贯彻和落实大粮食、大储备、大融合的国家理念,努力为粮食和物资储备系统培养更多高素质人才,产出更多高质量科研成果。