郑州基地
您所在的位置: 首页 >> 行业培训 >> 郑州基地

undefined

概况

全国粮食行业(郑州)教育培训基地,简称郑州培训基地。是为贯彻落实国家粮食行业中长期人才发展规划纲要任务,于2011年4月由国家粮食局批准设立在河南工业大学的服务于全国粮食行业的人才队伍建设和人力资源管理的专业培训与咨询机构。

郑州培训基地,依托河南工业大学在粮食行业的优势教育教学资源,充分发挥高校服务行业的积极作用,依靠粮食行业各级行政主管部门和大型企事业单位的支持和帮助,为政府机构、企事业单位提供各类人才发展方面的研究与培训项目的服务。

 

职责任务

1、在行业主管部门指导下开展粮食行业人才发展规划相关专题的合作研究工作;承担国家、地方(省、区、市)粮食行政主管部门和企事业单位委托的人才规划政策研究和项目策划咨询工作。

2、合作开展粮食行业各类人员的培训与研修工作;承(协)办国家、地方粮食行政主管部门和企事业委托的各类培训项目。

3、依托河南工业大学的教育教学资质,承接粮食行业各类人才学历提升教育培训工作。

4、进行相关培训课程开发、教材编写工作。

5、承担粮食行业主管部门委托的其他工作。

服务项目

1、行业专业技术人才研修培训

针对粮食行业专业技术人才队伍科技领军人才缺乏,高级专业技术人才缺少,专业技术队伍学历层次低,中青年专业技术人员比重大的特点,有计划地开展行业科技领军人才、高级专业技术人才、中青年技术骨干和专业技术队伍学历教育等培训与研修工作。

2. 行业高技能人才研修培训

按照国家粮食行政主管部门的部署安排,有计划地针对企事业单位中的高技能人才(高级技师)开展研修、培训与考评工作。

3. 地方粮食行业骨干人员研修培训

依据地方粮食行业主管部门的不同需求,发挥依托单位的粮食行业特色,有计划地针对地方粮食行政主管部门的在职管理干部、粮库主任及质检站长等骨干人员开展专业培训与专题研修工作。

4. 企业经营管理人才与骨干人员研修培训

针对粮食行业规模企业的需求,引进国内顶级教育培训资源开展企业经营管理人才高级研修与培训工作;发挥依托单位和行业的人才技术优势,针对企业各类技术骨干人员的具体需求,接受企业的委托开展各类专业培训、专题研修及企业内训工作。



  • 联系我们

地址:郑州市高新技术产业开发区莲花街

100号河南工业大学7号楼7502室

邮编:450001    传真:0371-67756051

邮箱:zzlspxjd@126.com