教育培训
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教育培训 >> 正文
拉脱维亚陈氏太极拳培训班在我校顺利开班
发布时间:2022年09月09日      阅读:

拉脱维亚陈氏太极拳培训班在我校顺利开班

9月6日,由中华人民共和国商务部主办、河南工业大学承办的“拉脱维亚陈氏太极拳培训班”在我校顺利开班。驻拉脱维亚大使馆经济商务参赞孙金焕、河南省商务厅外经处副处长杨军岐、河南工业大学副校长陈桂香、拉脱维亚运动武术联合会主席罗曼·弗拉森科、国际交流与合作处处长张莉、体育学院院长王放以及来自拉脱维亚体育界的教练员、运动员、武术爱好者等人员出席会议。会议由教育培训学院副院长张翼主持。

拉脱维亚陈氏太极拳培训班开班仪式上,陈桂香副校长在欢迎词中表示,此次培训班的开展,正是各方共同努力结出的成果的延续,对于深化中外体育人文交流,弘扬优秀武术文化,增强文化软实力,助力构建人类命运共同体,起到促进作用;受中国驻拉脱维亚大使馆大使梁建全的委托,中国驻拉脱维亚大使馆经济商务参赞孙金焕女士出席会议并在致辞中表示,太极拳在中国有着悠久的历史,同时它也是世界文化之林的一颗璀璨明珠,在世界各地越来越多的人学习武术文化,这种线上培训的模式是一种成功的探索,它突破了疫情的封锁,为拉脱维亚的的武术爱好者提供了一个学习的平台;随后杨军岐副处长代表河南省商务厅再次向参与此次培训班的学员表示欢迎,并邀请各位学员在疫情过后,有机会的情况下来到河南,体验悠久的历史文化;拉脱维亚运动武术联合会主席罗曼·弗拉森科在致辞中表示,他们对此次的武术文化之行充满期待,这是一个很好的学习机会,相信在学习期间,通过各位武术教练的指导,能够进一步增进他们对中国武术、对太极文化的了解,感谢河南工业大学对外援助培训中心提供这样一个平台。

拉脱维亚陈氏太极拳培训班为期50天,培训学习期间,将通过实践与理论相结合的方式,为培训班的学员传授陈氏太极拳传统套路拳法,带领学员领略中国传统武术文化的魅力。

文/屈颢轩陈伊渊摄影/屈颢轩审校/张翼审核/刘克非