行业动态
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 行业动态 >> 正文
郑州市粮食和物资储备局魏来圈一行到我校进行调研考察
发布时间:2022年06月10日      阅读:

6月10日,郑州市粮食和物资储备局党组副书记魏来圈一行到我校调研粮食行业人才培训工作。校长李成伟、副校长陈桂香在调研考察前会见了魏来圈一行。

在会谈交流中,李成伟代表学校对魏来圈一行专程到学校调研考察粮食行业人才培训工作表示热烈欢迎。他介绍了学校“双一流”创建工作、“12357”筑峰工程、“十四五”期间将推行了综合改革以及学校在做大、做强粮食和物资储备行业人才培训、对外援助培训工作方面的总体思路。他指出,学校作为省属本科高校,在粮食和物资储备领域有着鲜明的办学特色和优势,会始终坚持“扎根中原,立足行业,服务全国,面向世界”的办学定位,紧紧围绕新发展格局,准确把握非学历教育培训对于管好“天下粮仓”和“大国储备”的重大作用和战略意义,将不断优化体制机制、加强政策制度支持,全面做好非学历教育人才培训工作,持续巩固和发展学校在粮食和物资储备领域的固有特色和优势,为实现行业高质量发展作出高校应有贡献。陈桂香就学校在粮食和物资储备领域的人才培训工作思路、近期重点工作和未来的努力方向等向与会人员做了沟通交流。

魏来圈指出,粮食是国家安全稳定的压舱石,粮食行业的人才队伍建设是保障国家安全、实现民生福祉的重要基础,通过滚动式的行业人才培训,是不断优化粮食行业人才队伍结构、提升人才队伍能力的关键抓手,不仅战略意义重大,而且市场需求广阔。河南工业大学作为一所粮食类本科高校,具有鲜明的行业特色和办学优势,通过灵活的体制机制、完善的制度设施和优质的服务质量完全可以在粮食行业人才培训中大展身手,发挥巨大作用。

会谈结束后,魏来圈一行来到河南工业大学校史馆、中国粮食博物馆(预博馆)、粮食和物资储备培训学院等单位进行了实地考察。在粮食和物资储备培训学院,刘克非详细介绍学校在粮食和物资储备领域的人才培训基地、实践做法和工作成效等情况。双方就近期的培训事宜进行了深入洽谈,并就后期的进一步合作交流工作达成了初步意向。

文/张虎斌 审稿/李国仓 编辑/陈济航