宁德市强化粮食安全监管能力专题培训班在我校开班
发布时间:2022年07月29日      阅读:

7月28日上午,由福建省宁德市委组织部宁德市发展和改革委员会主办,河南工业大学承办的“强化粮食安全监管能力专题培训班”在我校莲花街校区开班。宁德市发展和改革委员会党组成员、宁德市粮食和物资储备局局长阮慧斌,河南工业大学教育培训学院(继续教育学院)院长刘克非以及来自宁德市各个区县发改(粮储)系统的300多名学员共同参加了开班仪式。开班仪式由教育培训学院魏亚洛主持。

刘克非向全体学员介绍了河南工业大学基本情况,向全体学员表示热烈欢迎。他指出,河南工业大学是全国粮食行业(郑州)教育培训基地,基地始终面向粮食和物资储备行业需求,认真研究不同层次、类型行业人才的教育培训工作,针对各类人员不同的项目委托需求,按照质量第一、成效优先的原则,坚持实施课程订单设计服务方式,确保学员学有所获。宁德市粮食和物资储备局能在这个特殊时期,将本期培训班委托给河南工业大学承办,充分体现了市局领导对我们的信任、对全市粮食和物资储备工作的高度重视,我们将以优质的服务确保各位学员学有所获。

阮慧斌向学校认真组织本次培训班表示衷心感谢,她要求全体学员要提高政治站位,深刻认识新形势下国家粮食安全战略;要有沉下心思学习的好心态,集中精力、专心听讲,确保把授课内容和自己的工作经验结合起来;要彰显学以致用的新作为,切实提高做好粮食安全工作的能力水平。

受疫情反复的影响,本次培训主要采用线上形式开展,分别在河南工业大学和宁德市发改委设立主会场,宁德市各县(市、区)发改局、东侨经济开发区经发局设置分会场。整个培训为期2天,共设置专题讲座4个、视频现场教学1个,内容涉及粮食安全战略与习近平总书记讲话精神解读、粮食法治与粮食安全责任制、粮食信息技术与智慧粮食、粮食行业“十四五”规划与重点工作、中国粮食博物馆(预博馆)云参观等。

作者:魏亚洛 审稿:张虎斌 审核:刘克非