河南省省直事业单位领导人员培训班在我校顺利举办
发布时间:2022年08月22日      阅读:

河南省省直事业单位领导人员培训班在我校顺利举办

教育培训学院(继续教育学院) 文/张虎斌 摄影/屈颢轩 审校/张翼 审核/刘克非

2022年8月15日,由河南省人力资源和社会保障厅主办、河南工业大学承办的“河南省省直事业单位领导人员培训班”在河南工业大学莲花街校区顺利开班。河南省人力资源和社会保障厅事业单位人事管理处处长崔建军、河南省委组织部干部一处副处长任建波、河南省人力资源和社会保障厅事业单位人事管理处副处长高伍、河南工业大学副校长陈桂香以及来自河南省40家省直单位的43名厅处级领导同志参加开班仪式。开班仪式由教育培训学院(继续教育学院)院长刘克非主持。

开班仪式上,陈桂香向全体学员表示热烈欢迎,并介绍了河南工业大学的基本情况。她指出,学校在新时期发展实施开放办学战略中提出要全面加强国内合作与交流,坚持以服务求支持、以贡献促发展。此次培训班也正是全面落实学校开放办学战略的重要举措。希望参训学员作为河南工业大学校友能和学校加强沟通与交流,探索深度合作,为实现共同繁荣作出贡献。崔建军向学校认真组织本次培训班表示衷心感谢,他指出开展事业单位工作人员培训工作是贯彻落实习近平总书记关于干部教育培训重要思想的具体体现,是贯彻落实省委书记楼阳生关于人才工作部署,全力推进省直事业单位干部素质能力提升工作的一项重要举措。

本次培训为期5天,共设置5个专题讲座、1个团队建设、3个现地教学,内容涉及中国共产党的逐梦之路与经验启示、深入学习领会“十大战略”戮力同心共建现代化河南、事业单位人事管理政策解读、学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设重要论述、与健康同行、传承和弘扬愚公移山精神、牢记初心使命、参观中国粮食博物馆(预博馆)等。

经过5天的全封闭紧张的学习,8月19日下午,培训班在河南工业大学莲花街校区顺利结班。结业典礼上,河南省科技厅科研服务中心主任、党委书记张宏峰代表全体学员发言。张宏峰从坚定共产党人精神气概和理想信念、坚决了全体学员更好地做好各自工作的信心、坚守锲而不舍的精神和共产党人修养、坚固培训期间建立起来的友情友谊四方面的收获,总结了全体学员的培训感悟。陈桂香向全体参训学员表示祝贺。她表示,各位参训学员培训期间表现出来的虚心好学的学习态度、勤奋努力的求知精神给我们留下了深刻的印象;展现出来的严守纪律的精神面貌、高效务实的工作作风也值得我们学习。希望通过各方的共同努力,全力推进我省省直事业单位干部素质能力提升工作,扎实落实省委关于人才工作的部署,进一步提升省直事业单位领导干部政治素养和综合管理能力,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质事业单位领导干部队伍。高伍代表河南省人力资源和社会保障厅做结班总结,他首先向为成功举办本次培训班付出辛勤劳动的河南工业大学,尤其是提供了优质的保障和服务、确保了培训班顺利举办的教育培训学院的工作人员表示感谢。他指出,此次培训时间节奏安排紧凑、课程设计合理、培训形式多样、师资配备优秀、纪律形象良好、培训保障有力、培训效果明显。通过培训,贯彻了习近平总书记关于干部教育培训工作重要思想,落实了《河南省事业单位工作人员培训实施细则的通知》要求,提升了省直事业单位领导干部素质能力,交流了工作经验、结识了新朋友。

本次事业单位领导人员培训是我省2022年第一期事业单位工作人员线下培训项目,建立了培训主题进教材、进课堂、进头脑的可行模式,探讨了讲授式、研讨式、案例式、模拟式、体验式等行之有效的教学培训方式方法,取得了预期效果。本次培训模式和流程将为今后的事业单位人员培训提供参考依据和标准。学校也将充分发挥高校特色优势,不断完善各项基础设施,集聚各方力量,以此次培训为契机,在未来的事业单位人员培训中理应发挥更大的作用。

(责任编辑:陈济航)