行业项目
您所在的位置: 首页 >> 项目回顾 >> 行业项目 >> 正文
国家粮食和物资储备局宁夏局干部能力提升培训班
发布时间:2024年04月01日      阅读:

国家粮食和物资储备局宁夏局干部能力提升培训班在我校顺利举办

为加强国家粮食和物资储备局宁夏局五三六处全国粮食和物资储备教育培训基地建设,提升骨干教师教学能力素质。3月25日至28日,由国家粮食和物资储备局宁夏局主办、河南工业大学承办的“干部能力提升培训班”在我校莲花街校区顺利举办,来自国家粮食和物资储备局宁夏局的33位局机关、各直属事业单位干部参加了此次培训。

3月25日培训班开班,开班仪式由河南工业大学教育培训学院行业培训部副科长王昱主持,副院长沈贞致欢迎词,国家粮食和物资储备局宁夏局五三六处纪委书记齐晖萍、九三〇处党委书记、副处长常福军出席开班仪式。

开班仪式上,沈贞表达了对来自粮储宁夏局的行业同仁们远道而来的慰问与关心,作为首批全国粮食和物资储备教育培训基地兄弟单位,希望双方能继续加强联系沟通和学习交流,共建共享基地服务平台,共同推动行业专业技术人员继续教育工作高质量发展。齐晖萍作开班动员讲话,她向全体学员提出五点要求:一是统一管理,行动一致;二是遵规守纪,准时参加;三是尊重教授,认真学习;四是爱护设施,注意安全;五是顺畅沟通,及时反馈。

3月28日培训班顺利结班。结班仪式由河南工业大学教育培训学院副院长沈贞主持,副校长陈桂香作结班致辞,国家粮食和物资储备局宁夏局副局长卢成钢对本次参训学员的学习成果给予充分肯定并作总结性讲话。教育培训学院院长刘克非、国家粮食和物资储备局宁夏局人事处副处长寇媛出席结班仪式。仪式最后,双方领导为学员代表颁发结业证书并合影留念。

为确保培训工作高质量完成,教育培训学院高度重视,精心组织,按照学校要求,在课程设置、人员配备、后勤保障、管理服务等各方面均做了认真充分的准备和细致周到的安排。共设置专题讲座9个、现场教学2个,研讨交流1次,重点从课程体系建设、培训组织管理、课件制作、智慧教学平台、规范性教学等方面开展针对性“订单式”培训,提高了基地骨干教师的教学能力和信息技术应用水平。为了让学员们有更加清晰直观的认识,现场教学环节组织参观了中国粮食博物馆(预博馆)和智慧教学示范区,切实开拓了学员们的视野,提高了实践操作能力。

本次培训是自学校获批全国粮食和物资储备教育培训基地以来,首次两家兄弟单位间开展的线下师资培训项目,探讨了讲授式、研讨式、案例式、体验式等行之有效的教学培训方式方法,大家普遍反映此次培训针对性强、互动性高,取得了预期效果。学校也将以此次培训为契机,努力整合校内外资源,积极发挥高校特色优势,扎实深入开展“大学习、大培训、大落实”,以期在未来的教培基地各类培训中发挥更大的作用,服务粮储行业高质量发展。

文:魏亚洛 摄影:屈颢轩 审核:沈贞 审校:刘克非

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页